中国移民出国指南网

新西兰投资移民最新条件:最低投资额翻倍,新打分结构鼓励增长型投资

immigrant阅读(1111)评论(0)

前一段时间一系列的技术移民政策调整开启了新西兰整体移民政策的大幅变动,近日,新西兰移民局公布了针对投资移民政策的调整细则,其中最为引人注目的是对投资二类移民的资金门槛从原来的150万纽币起,大幅上升到300万纽币起;同时对新西兰有益的“增长型投资”新西兰移民局将“热烈欢迎”并给予额外的加分。

新西兰投资二类移民从2009年7月开始实施后,为新西兰引入了超过29亿纽币的投资,并且还有21亿纽币投资资金已经获批。不过,有三分之二的资金投资方向为固定的基金债券,而新西兰政府希望通过投资二类政策的调整,引导资质流向对新西兰经济发展更有利的增长型投资上去。因此,新政策在制定时,主要偏向增加投资额、看重投资效益以及更多地考虑投资移民者在其他方面的贡献。

新政策将会从2017年5月1日开始实施,有计划申请或者正在初步申请阶段的投资移民申请人最好联系百伦移民留学的持牌移民顾问,仔细研究、评估新政策对个人申请的适用度并选择最有利的投资方案。

1. 投资一类的变化

投资一类的最低投资额保持不变,为一千万纽币。不过,投资一类的移民监可以通过投资结构的变化而更为灵活,若申请人将至少25%的投资资金用于增长型投资【包括股权、商用物业、新住宅建设以及管理式基金等】,只需执行【3年内待够88天】的移民监。此外,投资一类的申请人还可将最高15%的投资资金用于慈善性投资。

2. 投资二类的变化

包括

    • 最低投资额翻倍,从150万纽币增加至300万纽币
    • 免去100万纽币【安家费】的要求
    • 若申请人将投资资金的25%用于增长型投资,将获得20分的额外加分
    • 每年的申请配额从300个增加至400个
    • 调整年龄、商业经验与英语能力的打分
    • 与投资一类相似,若申请人将投资资金的25%用于增长型投资,将获得移民监政策的便利,只需满足【4年内待够146天】的要求,而普通的投资二类的移民监要求为【4年投资期的最后3年每年待够438天】。
    • 可接受最高15%的投资资金用于慈善性投资
    • 除了额外加分与移民监的便利,移民局还承诺,对将25%的投资资金用于增长型投资的申请人,将给予【优先审理】。

3. 投资二类打分结构的变化

投资二类的申请过程与技术移民类似,申请人需要在一定的打分结构下获得足够的分数并递交EOI的申请,不过,投资二类的EOI选取采用的是【高分者胜】的原则,从得分高低排名选取,最低入选分数为20分,得分结构包括【投资资金额】【年龄】【商业经营】【英语能力】以及明年将新增加的【增长型投资】。从明年5月起,投资二类的打分结构将发生以下变化:

      • 新增加雅思5分以上的得分项。
      • 精简年龄得分,按年龄段打分。
      • 新增加10年以上的商业经验得分
      • 新增加【增长型投资】的额外加分

具体打分表格变化如下

4. 什么是【增长型投资】?

简单地说,除了传统的主要投资方向【Bond】即债券基金、以及慈善型投资以外的其他【可认可的投资】都被认定为【增长型投资】,主要投资方向包括股权投资、商用物业投资、新住宅建设投资、托管式基金投资等。

对于采用托管式基金的申请人来说,移民局商业组将综合考虑具体投资组合来定义【增长型投资】的具体比例。比如,若申请人将一半的资金用于债券而另一半用于股票投资,则【增长型投资】的比例将被定义为50%。

5. 什么是认可的慈善投资?

最高15%的投资资金可用于慈善投资,并不限制投资领域。认可的慈善机构包括:

      • 注册的慈善机构:需有可追踪的记录以及税务上的受赠者资格
      • 非营利机构:为新西兰在社会、文化以及经济等方面做出贡献并获得移民局认可

6. 对已有申请的申请人的影响

已经递交投资一类申请的申请人,若想获得新政策下的便利政策【比如更灵活的移民监等】,可主动联系移民局商业组对申请重新审核,满足新政策要求的,可更改签证条件按新的移民监政策计算。

新政策实施后,投资二类的申请人可以考虑撤回或重新递交申请,若申请人决定适用新政策,新西兰移民局将为其免去新的申请费并且保留其申请排队的位置。不过,移民局也同时提醒申请人务必考虑清楚哪中政策对其申请最有利后再做出决定。若申请人的EOI仍在Pool中等待选取,且打分是使用的旧政策,如果申请人在新政策下可获得更多分数,申请人可在明年五月新政策实施后重新递交EOI,移民局将免去重新递交EOI的费用。

新西兰商业移民的政策变动,对占据投资移民半壁江山的中国申请人有什么影响呢?新西兰百伦移民留学的商业移民持牌顾问Jessica ZHU特别评论:

从最基本的打分门槛来说,新的打分结构对中国申请人影响并不大,增加更高英文水平分数对有英文背景的申请人有较大的利好。比如,对雅思高分的申请人新增了加分项,可弥补部分年轻申请人在商业经验打分项目的缺失;以及新增的增长型投资的奖励型加分对其他国家的投资移民申请人是更为有利的,受中国国情影响,中国申请人可使用的转款途径已经十分有限,认可的中国投资渠道对新政策做出应对性调整,对获得这20分加分起关键作用。因此,总的来说此次新政策的调整并没有为占据投资移民半壁江山的中国申请人带来实际意义上的利好消息:反而增加了投资门槛,鼓励英语能力高、鼓励长足商业经验、鼓励多样化的投资方向,而这些对潜在的中国申请人都是不容易的加分项。在相同条件下,对中国申请人的打分情况影响也并不太大。

企业家工签申请基本要求

immigrant阅读(1005)评论(0)

1.申请人需要有至少10万纽币的投资金额;

2.申请人至少可以获得120分的加分;

3.申请人想在新西兰建立起的生意需要满足一系列的要求,包括,具有独特性,商业计划书不超过三个月等;

4.如果申请人希望成立的生意是需要拿到职业注册资格的,申请人已经拿到职业注册资格;

5.申请人没有破产记录;以及在过去5年的时间里,申请人没有经商失败的经历;

6.申请人不涉及到任何的商业诈骗以及财务作假;

7.申请人可以提供让商业移民顾问满意的证据去证明除了投资金额意外,申请人还有足够的的流动资金以及足够担保他们工作签证内的生活费用;

8.商业移民顾问满意申请人在想要成立的生意的领域有足够的商业经验以及申请人有真实的意图在新西兰建立起商业计划书所说的生意,并且遵守签证的要求;

9.申请人的配偶及未成年子女符合移民局对配偶及未成年子女关系的定义;

10.申请人必须满足英文的要求,即雅思4分;

11. 申请人希望在新西兰建立起的生意对新西兰的法律及政策未有构成不可接受的风险

新西兰移民条件:新西兰投资移民的基本要求

immigrant阅读(1029)评论(0)

新西兰投资移民有两种类别:

高额的为投资1类,投资金要求1000万新西兰元(目前汇率下,大约4900万人民币),没有商业经验和英文要求。

低额的为投资2类,雅思3分,至少三年经商经验,至少投资150万新元,但是要达到一定的分数(目前建议分数为70分,一般需要200万新元以上)。

  • 目前,投资移民的资金可以通过QDII的形式进行合法的资金转移和投资,百伦移民参与了多家银行和投资公司与移民局协商QDII产品的全过程,并且有了非常多的批准案例。
  • 投资移民的申请一般需要IAA的持牌移民顾问办理,百伦移民拥有5名全资格的持牌移民顾问。需要指出的是,全中国有超过1000家移民公司,拥有新西兰移民局认可的IAA牌照的移民顾问只有14人。

投资1类:

合法拥有并投资1000万新元,并愿意把这个资金投资到新西兰3年。身体健康。

投资2类的具体要求如下:

  • 必要条件:雅思3分(没有英文成绩的申请人,只能申请投资一类,需要投资1000万新元)
  • 必要条件:至少3年生意经验 (低于3年生意经验的申请人,只能申请投资一类,需要投资1000万新元)
  • 必要条件:投资款外,至少还有100万新元生活费用,可以是房产等固定资产。
  • 必要条件:最低需要投资150万新元,分数不够时提高投资金来弥补。
  • 必要条件:根据打分排队,过线被邀请者方可申请。(目前建议申请人凑够70分才申请,不够部分用资金来补)。

其他说明:

投资4年,年龄不能超过65岁,在新西兰后三年居住时间呆满146天。这种类别每年配额300个,以Express Of Interest 的形式来选取,其中包括年龄分,工作经验分,投资金额的加分(投资金额越多分数越多,目前一般总分要达到70分以上)。获得邀请信才能进行投资移民申请。

年龄分

a、投资2类的主申请人在申请时年龄必须不得超过65岁。投资2类的主申请人的年龄得分如下:

年龄 分数 年龄 分数
60-65 0 42 18
59 1 41 19
58 2 40 20
57 3 39 21
56 4 38 22
55 5 37 23
54 6 36 24
53 7 35 25
52 8 34 26
51 9 33 27
50 10 32 28
49 11 31 29
48 12 30 30
47 13 29 31
46 14 28 32
45 15 27 33
44 16 26 34
43 17 25或以下 35

经商经验分

主申请人必须有至少3年的被认可的经商经验(生意经验的一般要求,至少是公司最高层;生意额度每年100万新西兰元以上或5个正规全职员工)。经商经验的分数如下:

经商经验
分数
3
9
4
12
5
15
6
18
7
21
8
24
9
27
10+
30
经商经验不计算规模太小的公司经验。经商经验的时间长度是以全职工作每周至少30个小时基础上确定的。兼职工作获得经商经验的经历可按比例计算。例如:工作8年每周15小时积累的经商经验,便等同于4年每周30小时工作时间经商经验。
每个星期只按30个小时计算,即使主申请人在任何一个星期工作超过30小时。

主申请人经商经验证明
a、作为证明主申请人经商经验的文件必须要注明申请人的职位和职责
b、主申请人经商经验的证明包括,但不局限于以下文件的正本或核证副本,以供商业移民专家作出决定
(1)商业注册登记表
(2)公司财务记录
(3)公司纳税申报和纳税记录
(4)股权证明或公司所有权证明
(5)工作规范
(6)工作评估
(7)个人纳税申报
(8)委任书
(9)服务证明
(10)战略规划文件
(11)用公司雇主的信笺出具证明信,说明职业和就业的日期,并提供雇主的联系电话和联系地址。
c、商业移民专家可能还会需要其他能够实现申请的额外的文件,证明和信息。
d、临时工作经验的证明需要在上面b中列出,但必须显示实际的每周工时。

英语语言能力
主申请人的英语能力必须要达到雅思总分3分的成绩

英语语言能力的得分如下
雅思考试分总分
分数
3
1
4
4
5+
10

投资资金分数

a、主申请人在新西兰的投资资金最低限度必须为150万新元
b、加分按主申请人计划投资在新西兰的投资总额来计算.
c、主申请人必须:
(1)主申请人提名与他们希望在新西兰投资的总量等值的资金或财产.
(2)证明提名的资金或财产的所有权
(3)证明提名的资金或财产是由合法途径取得的
d、资金投资必须要按符合新西兰可以接受的投资方式.

投资资金的得分如下:

投资总量新元(百万)
分数
投资总量 新元(百万)
分数
1.5
10
5.75
95
1.75
15
6
100
2
20
6.25
105
2.25
25
6.5
110
2.5
30
6.75
115
2.75
35
7
120
3
40
7.25
125
3.25
45
7.5
130
  3.5   50    7.75   135
3.75
55
4
60
8
140
4.25
65
8.25
145
4.5
70
8.5
150
4.75
75
8.75
155
5
80
9
160
5.25
85
9.25
165
5.5
90
9.5
170

申请程序

1、申请人联系新西兰百伦进行自我评估,确定达到递交Expression of Interest的要求。
2、申请人向移民局提交Expression of Interest申请,申请人需要提交Expression of Interest Form – Investor Category表格。
3、移民局评估Expression of Interest,发出移民邀请(Invitation to apply)。
4、在申请人收到邀请后,将进入正式申请投资移民的程式,申请人在此步骤需要根据要求提交护照、体检、资金证明等一系列文件。
5、移民局对申请人的申请进行评估。申请经过评审可以达到移民局的要求,同时品行及体检也达到要求。原则批准。
6.通过移民局认可的银行把资金转移到新西兰。
7.提供移民局认可的投资计划给移民局。
8.正式批准,移民局会批准申请人有条件限制(带41A条件)的居留签证。
9、在申请人获批有限制居留签证2年和4年后,移民局分别复审申请人的投资情况,如果申请人满足移民局规定的条件,就会最终获批取消条件限制的永久居留签证。否则申请人签证将被吊销。

申报的资金和/或资产必须是:

a.完全属于主申请人;
或由主申请人和在居留申请中包括的配偶(主申请人及配偶已经同居住了12个月或更久,并维持一个真正的,稳定的同居关系 );
也可由主申请人和在居留申请列入的未成年子女共同拥有。
如果符合,主申请人资金或资产的全部价值可以在申请中被认可.
b.如果申报的资金和/或资产是由主申请人和另外一个人(除了他们的配偶或未成年子女)共同持有,主申请人只能提名提供所有权证据的部分资金和/或资产的价值。
c.主要申请人提名的资金和/或资产是他们合法取得的,包括根据当地法律已无条件赠送给他们的资金和/或资产。如主申请人提名的资金和/或资产属于获赠,商业移民专家必须确认这些资金和/或资产原来由赠与者合法获得或挣取。

提名的资金和/或资产必须可以自行支配(无抵押)。
提名的资金和/或资产必须不能是借来的

已经在新西兰持有的资金
申请时在新西兰所持有的资金,可列入投资资金,然而,在申请获得原则上批准之前的投资期,不能被算入4年的投资期限中。

在新西兰持有的资金必须原先通过银行系统由合法获得的国别转移到新西兰,或是在新西兰合法挣得或取得的资金。

安家资金
投资2类的主申请人必须证明在新西兰的4年投资期间他们有能力维持自己和在居留申请中包括的配偶,和/或未成年子女在新西兰的日常生活。
安家资金的相关要求
主申请人必须证明他们拥有除提名的投资资金以外的至少100万元新元。

安家资金的所有权:
完全由主申请人;
或由主申请人和在居留申请中包括的配偶,只要一个商业移民专家确信主申请人及配偶已经同居住了12个月或更久,并维持一个真正的,稳定的同居关系
也可由主申请人和在居留申请列入的未成年子女
共同拥有。
如果是这样,主申请人资金或资产的全部价值可以在申请中被认可.

b.如果提名的资金和/或资产是由主申请人和另外一个人(除了他们的配偶或未成年子女)共同持有,主申请人只能提名提供所有权证据的部分资金和/或资产的价值。

安家资金的证明 :
安家资金的证明包括,但不局限于:
a. 在新西兰的银行账户的资金和/或

b.境外银行开设的资金帐户的资金,并证明资金可从新西兰获取和/或
c. 可接受的净资产的证明(无论是在新西兰境内或境外)。

可接受的投资的定义:

可以接受的投资是指投资:
能够在一般情况下获得商业利润;及
不为申请人个人所用;和
按新元形式投资在新西兰;及
投资在合法的, 并且遵守新西兰所有生效的有关法律企业或管理基金:与
有潜力可能促进新西兰经济:与
投入以下任何一个或多个的领域:
由新西兰政府或地方当局发行的债券,或
在新西兰的债券市场(NZDX)交易的新西兰公司发行的债券,或
新西兰公司发行至少为BBB-或同等级别由国际公认的信用评级机构发行的债券(例如标普);或
在新西兰公司的股票(包括上市或私人包括管理基金);和
注:此政策认可转换债券是为一种股权投资。
不是(直接或间接)投资于存款金融机构(如银行或财务公司)。
住宅开发的话,一定要从土地开发开始,并以赚钱为目的。

原则上批准和资金转移
目的和意图
该政策是针对申报过的投资资金和或资产,以及其转移到新西兰的方式,以确保:
a.提名资金和/或资产的合法性及合法拥有权

b.通过有移民局认可的程序将投资资金直接转移,来保证投资在新西兰的资金的合法性和合法所有权。(这个是难点,新西兰百伦移民留学公司将为申请人落实合法的转移资金程序。)

原则上批准
如经过评估的主申请人满足以下的要求:
a. 投资者1类条件 或
b. 投资者2类条件。

将被通知:
他们的申请已经原则上被批准:和
一旦满足以下情况,居留签证和/或许可证可能被发放和/或授予:
提供可接受的证据证明提名的资金已经按照有关政策的规定转让和投资;和
提供一个在他们抵达新西兰之后,可以通过邮件联系的地址;及
缴纳任何适用的移民费,以及,如果适用的话,需要提交证据,证明投资者2类年龄满16岁或以上的任何申请人,已经符合英语要求;和
附带有居留签证/许可证的发放或授予。

提名投资资金的转移
a.当他们的申请原则上被批准后,主申请人须1年内(如果有合理的理由可以延长半年)将申报的投资资金转移到新西兰。这些资金必须:

被最初提名的资金,或从这些在居留申请中最初提名的资产中出售后获得的资金,或
b.转移到新西兰和随后以可接受的方式投资到新西兰的投资资金,必须来源于从居留申请中提名资金。

材料清单

(1) 有效护照;
(2) 投资移民申请表;
(3) 护照照片;
(4) 体检。在中国的申请人需在移民局指定医院完成,体检有效期为3个月;
(5) 无刑事犯罪记录公证及无犯罪证明,此文件有效期为6个月;
(6) 出生公证;
(7) 婚姻关系公证
(8) 英文能力的证明;
(9) 存款证明及资金来源证明
(10)如有其它形式的资产,请提供相关证明
(11) 申请费

投资资金到新西兰的时限
a. 主申请人必须从原则上批准信中的日期起在12个月内,满足对已提名的资金进行转移和投资的要求(申请后可最多再延长6-12个月)。

b. 如果主申请人没有提出可以接受的证据,证明提名的资金已经, 在原则上批准之日起12个月内(最多为24个月,如果延期获准的话)转移或投资,居留申请必须遭到拒批.
c. 如果主申请人想请求延长提名的投资资金的转移和投资到新西兰时限,必须自原则上批准信中的日期起在12个月内与新西兰移民局商业移民分支机构进行联系。

投资期限什么时候开始
a. 如果投资已经满足了投资的要求,所要求的投资期限的开始日期自原则批准信上的日期算起。

b. 如果投资在原则上被批准后进行, 所要求投资期限的开始日期自投资要求得到满足的日期算起。
c. 投资期的开始日期会在批准信中向成功的主申请人指明,并告知在其居留签证和/或许可证上相关要求.

主申请人的投资证明
a. 主申请人必须提交下列资料,作为已经进行投资的证明文件::

投资人的全名;和

以新西兰元投入的投资额;及
投资日期;及
投资类型(在拥有公司的股份或债券的情况下,必须列出一些所投资公司的名称, 已及购买股份或债券的数目,);及
投资的书面证明文件

附带移民法条件的居留签证或许可证的相关要求
移民法

a. 在投资移民政策获批的所有的居留许可证,,根据移民法,对持证人赋予以下要求. 而所有按照这个政策发放的居留签证或回程居留签证都必须指明,在移民法政策下持证人所需要满足的下列要求:
i 投资者2类主申请人保留四年的合格投资.申请人都必须在投资期内,在新西兰逗留最低要求的时间;及
ii 在投资期内,主申请人地址有任何的改变都必须通知就近新西兰移民局的分支机构。
iii  投资者2类下的主申请人在英语能力(雅思3)上获得1分,在新西兰4年内投资期内,就必须在新西兰公认的学校或在1989年教育法规定的高校中完成至少20课时的英语学习,;及
iv 在投资期满两年到期时,主申请人提出证明,证明他们:

还在新西兰保留被认可的投资;
满足要求的在新西兰最低居住时间期限;及

v 投资期限届满之日的后3个月内,如主申请人符合条件(i)及(iii)的要求,他们则需要向新西兰移民局提交相关所需证明。

在新西兰停留时间的最短期限
在各类别投资移民政策下的主申请人必须在所需的投资期内至少逗留最低的时间期限。该时间的期限是:

a. 投资1类-12%每年(每年44天)。
b. 投资2类-40%每年(每年146天)。

投资期内的投资转移
在投资期内,投资资金可以从一个投资转到另一个投资,条件

a. 在投资期内的任何时候,投资资金以新元的形式留在新西兰;及
b. 在投资期内投资资金仍在继续,以满足投资的所有其他规定。

移民澳洲需要什么条件?移民澳洲条件

immigrant阅读(759)评论(0)

澳大利亚同美国、加拿大一样,是一个具有悠久移民历史的国家,时至今日,澳大利亚仍然是非常热门的移民国家。由于近几年澳洲移民主体从技术移民转变为投资移民,澳大利亚投资移民人数日益增多。

澳大利亚投资移民始终是中国中小企业主的热门申请项目,不同与美国、加拿大,澳大利亚投资移民项目更倾向于让申请人在当地创办企业并经营,同时对申请人的资产和投资额要求较低,可谓小额创业的典范。澳大利亚移民政策完成了重大调整,首先对签证进行了合并,进而正式引入了EOI机制。

对于获得PR的澳大利亚移民来说,如果想入籍澳大利亚,需要符合以下六点条件:

一、拥有PR身份(身为澳大利亚永久居民,即有PR身份)。

二、需满足以下三点居住要求:

1.已经在澳洲居住满4年(申请前),且四年内至少要有1年是PR身份。

2.在澳居住4年期间内离开澳洲的时间总共不得超过1年,且在申请入籍的这1年不得离开澳大利亚超过90天。

3.在获得PR前,以临时居民身份(如学生签证)在澳大利亚居住时间是能够获得承认并计算于新居住要求,最多三年临时居民的居住时间可取得承认。即:成为永久居民前便己经在澳大利亚以临时居民身份居住三年,在获得永久居民身份后,仅需居住一年便可申请公民。

三、掌握基础英语:能够进行最基本的英语交流,申请人需要参加面试,面试时须将澳大利亚公民的义务及权利用英文说出。

四、明白澳大利亚公民的义务和权利。在申请前,澳大利亚移民局将提供有关英语资料供申请人背诵。

五、品行端正良好。

六、居住意愿:申请人应有在澳大利亚居住或与澳大利亚保持密切关系的打算。申请人可以将16岁以下的孩子包括在自身的入籍申请中,且无须符合居住要求。

对于已经顺利成为澳大利亚移民的人来说,是否入籍澳大利亚完全取决于个人意愿。澳洲政府为申请人规定了一个入籍最晚时间,只要不超过规定时间,入籍的机会将会保留,并不会影响到移民申请人在中国或澳洲的生活。

2016美国EB1A职业移民

immigrant阅读(260)评论(1)

一.申请条件

美国EB-1A——杰出人才移民,要求申请人提供相关材料,证明其在科学、艺术、 教育或体育等领域,拥有高超的专业技能,并在其所属领域里属于占少数顶尖人 才,且其才能和成就在其专业领域里获得国际国内的公认和推崇。
如果申请人满足下述条件中的三项或以上,美国移民局一次性为申请人、申请人 配偶以及 21 周岁以下子女颁发为期 10 年的永久绿卡。

 

1. 申请人在所在领域内,获得过国家级或国际性奖项 评奖标准、奖项在国际上的影响力、奖项候选人的数量、候选人的筛选 标准等
2. 申请人有专业协会会员资格协会,该协会须仅限杰出人才成为其会员
· 协会的入会标准
· 是否为协会较高层级领导人较高层级
以下三类不符合要求:
1. 根据会员从事该领域的年限确认是否能入会的
2. 缴纳相应费用即可入会的
3. 在某个机构就职即可入会的
3. 专业刊物或主流媒体报道过申请人及其相关工作或在其专业领域内的成
·纸质媒体或者网络媒体均可
·与申请人相关的报道,而非申请人所在机构的报道
·考核内容:媒体的发行量、影响力、该媒体的阅读人群、该报道的标 题、日期以及作者等
·不符合要求: 申请人广告、产品广告
4. 申请人曾经以个人或组员身份担任评委,对其专业领域或其它相关领域 內的作品进行评审鉴定
·需要申请人不仅被邀作为评委,而且需要申请人确实参与到了评审过 程当中 例如:如果申请人是专业期刊或杂志的审稿人,需要提供杂志的邀请函 以及确实参与审核的证明作为申请材料
5. 申请人在学术研究,艺术,体育及教育领域,曾经做出独创性、原创性 的重要贡献 例如:如果申请人在学术期刊上发表过论文,会考核论文被同行业其他 研究人员的引用量。如果申请人拥有专利,会考核专利是否被广泛应用。
6.申请人在所属专业领域的国内国际刊物期刊或其他重要媒体上发表过专业作品,如学术论文、书籍、学术文章等。
˙专业作品:学术论文、专著、学术文章等,作品至少需要包含一些标注、脚注、图表、图片等。
˙重要媒体:媒体的发行量是否高于其他同类媒体以及该媒体的受众人群。
7.申请人在国家级或具有较高声誉或较大影响的艺术展览举办作品展览或其他展示活动
˙展览或展示的作品必须是申请人本人的,而不能是申请人所在机构的
8.申请人在工作机构、重要专业组织、团体担任主要领导或其他重要职务(需要全国范围内或专业领域内)
˙申请人职务名称以及工作内容
˙申请人是否对所在机构、组织的研究成果起到决定性的作用
9.申请人在相关领域的薪资、报酬或待遇远远高于其他同行
10.在表演、艺术上获得商业方面的成功
˙通过票房收入、影片、录音带、录影带、DVD等的销售量得到证明
 
具体包含但不限于:
科学方面:
主要有科学家、研究员、高级工程师、各类发明家等,此外还扩展到科技方面,这包括电子、计算机、微电子、机械、精密仪器、自动控制、制冷、电机、水利、水电、环境保护、工程物理、工程力学、化学、化学工程、材料、冶金、数学、建筑学、生物、生物工程、植物学、动物学、农业、基因工程、医学、中医、针灸、中药学、物理、经济学、社会学、企业文化、历史学、考古、地理、风水学等。
艺术方面:
包括画家、书法家、雕塑家、微雕家、舞蹈家、音乐家、音乐指挥家、歌唱家、歌星、影星、模特、电视主持、影视导演、影视编剧等。
教育方面:
包括大学教授、各级特级教师、教育理论家、校长等。
体育方面:
包括著名运动员、武术家、教练员、裁判员等。
二.续签条件
1)每半年登陆一次美国
2)没有犯罪记录
3)正常报税
4)如果在美住所有变更、及时向DHS申报
5)18-26岁的男性,需要向“兵役登记局”登记
三.办理流程及周期
国内转换身份:准备材料-递交I140申请-I140批复-美国国家签证中心审理-体检-广州领事馆面签-批复-登陆领取绿卡
美国转换身份:准备材料-办理B1/B2签证-递交I140申请-I140批复-登陆美国体检-递交I485-批复-领取绿卡
整体审理周期:3-8个月
*EB-1A项目可以申请快速审理通道,申请人只需只付1225美元/户的快速审理费,即可申请,15个工作日内移局会回复I140审理结果.
四.移民局及领事馆收费情况
 
五.项目优势
l 一步到位获得永久绿卡,无临时绿卡过渡
l 一人申请,配偶及21周岁以下子女同时获得美国永久绿卡
l 费用低,无需投资50万美元,无投资风险
l 无需找美国雇主,可由申请人提出申请
l 无需排期,无名额限制,正常审理周期3-8个月,最快2个月获批
l 无语言要求,无学历及年龄等条件限制
l 无移民监,申请人可留在国内工作或生活,无需在美国开办企业
l 子女在美国上学,可享受低廉的州内学费,毕业后可自由找工作