中国移民出国指南网

移民澳洲需要什么条件?移民澳洲条件

澳大利亚同美国、加拿大一样,是一个具有悠久移民历史的国家,时至今日,澳大利亚仍然是非常热门的移民国家。由于近几年澳洲移民主体从技术移民转变为投资移民,澳大利亚投资移民人数日益增多。

澳大利亚投资移民始终是中国中小企业主的热门申请项目,不同与美国、加拿大,澳大利亚投资移民项目更倾向于让申请人在当地创办企业并经营,同时对申请人的资产和投资额要求较低,可谓小额创业的典范。澳大利亚移民政策完成了重大调整,首先对签证进行了合并,进而正式引入了EOI机制。

对于获得PR的澳大利亚移民来说,如果想入籍澳大利亚,需要符合以下六点条件:

一、拥有PR身份(身为澳大利亚永久居民,即有PR身份)。

二、需满足以下三点居住要求:

1.已经在澳洲居住满4年(申请前),且四年内至少要有1年是PR身份。

2.在澳居住4年期间内离开澳洲的时间总共不得超过1年,且在申请入籍的这1年不得离开澳大利亚超过90天。

3.在获得PR前,以临时居民身份(如学生签证)在澳大利亚居住时间是能够获得承认并计算于新居住要求,最多三年临时居民的居住时间可取得承认。即:成为永久居民前便己经在澳大利亚以临时居民身份居住三年,在获得永久居民身份后,仅需居住一年便可申请公民。

三、掌握基础英语:能够进行最基本的英语交流,申请人需要参加面试,面试时须将澳大利亚公民的义务及权利用英文说出。

四、明白澳大利亚公民的义务和权利。在申请前,澳大利亚移民局将提供有关英语资料供申请人背诵。

五、品行端正良好。

六、居住意愿:申请人应有在澳大利亚居住或与澳大利亚保持密切关系的打算。申请人可以将16岁以下的孩子包括在自身的入籍申请中,且无须符合居住要求。

对于已经顺利成为澳大利亚移民的人来说,是否入籍澳大利亚完全取决于个人意愿。澳洲政府为申请人规定了一个入籍最晚时间,只要不超过规定时间,入籍的机会将会保留,并不会影响到移民申请人在中国或澳洲的生活。

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址